| かい か せんげん 開花宣言 |
![]() |
演出 驚嘆 原材料:馬鈴薯デンプン、吉野葛、食塩、植物油脂、 抹茶、クチナシ色素、 他に 黄はウコン粉、南瓜粉末 赤は南瓜粉末、シソ色素、紅花色素、PH調整剤 紫は野菜色素、PH調整剤 |

弊社の葛そうめんの加工品”開花宣言”は、そのまま油で揚げると、
・・・あれあれ不思議・・・ みるみるうちに、まるで花が咲いたように揚がります。
あか・しろ・きいろ どの花見ても食べてしまうのが惜しいくらいの出来栄え!
これぞ究極の嗜好麺!!
| 品揃え | 赤・白・黄・五色の四種 |
| 用 途 | 揚げ物、あしらい |
| 調理方法 | 投入後すぐ(約1秒)浮き上がる位の高温の油(約190℃)で約20秒、素揚げにすると花が開きます。 揚げ温度・揚げ時間・小分け等工夫して思いの花を咲かせて下さい。 |
| 揚げ方のヒント | 油の温度が高温であればあるほど、すばやく・大きく・ふっくらと揚がります。 ただし、開いた花の形が良いのは、ほどほどの温度の時です。 新しい油を使ってください。新しい油ほど、揚がりが早く、色がきれいです。 |
| 花が開かないのは |
|