かい か せんげん
開花宣言
演出
驚嘆

原材料馬鈴薯デンプン、吉野葛、食塩、植物油脂、
      抹茶、クチナシ色素

      他に
      黄はウコン粉、南瓜粉末
      赤は南瓜粉末、シソ色素、紅花色素、PH調整剤
      紫は野菜色素、PH調整剤


弊社の葛そうめんの加工品”開花宣言”は、そのまま油で揚げると、

・・・あれあれ不思議・・・ みるみるうちに、まるで花が咲いたように揚がります。

あか・しろ・きいろ  どの花見ても食べてしまうのが惜しいくらいの出来栄え!

これぞ究極の嗜好麺!!






















品揃え 赤・白・黄・五色の四種
用 途 揚げ物、あしらい
調理方法 投入後すぐ(約1秒)浮き上がる位の高温の油(約190℃)で約20秒、素揚げにすると花が開きます。
揚げ温度・揚げ時間・小分け等工夫して思いの花を咲かせて下さい。
揚げ方のヒント 油の温度が高温であればあるほど、すばやく・大きく・ふっくらと揚がります。
ただし、開いた花の形が良いのは、ほどほどの温度の時です。
新しい油を使ってください。新しい油ほど、揚がりが早く、色がきれいです。
花が開かないのは
油の温度が低い時
油に投入するときに所定の温度に達していないと手遅れです。投入した後では温度が上がっても花は開きません。
油が古い時
油が古いと高温でも花の開きは良くありません。
花が乾燥しすぎの時
花が開くのは、花に含まれる水分が、油の中で一気に水蒸気になる時、急激に体積が膨張するためです。このため花が乾燥しすぎて含まれる水分が少ないと花の開き方が悪いです。 ただし、湿りすぎるとカビの原因になります。
きちんとポリ袋にいれて保管してください。
不良品の時
麺線同士がくっついて一塊になっているような品物は不良品です。花は開きません。返品交換いたします。 ただし、この商品は手造りの部分が多いので、もともと製品に多少のバラツキはあり、約70本のうち数本程度の麺線同士がくっついたものは多々あります。これらは不良品ではありません。 製品のバラツキは、花の形に変化をもたらしてくれると理解してください。