くずころも |
![]() |
華麗 歯もろさ 4色(白・赤・黄・緑) 原材料:馬鈴薯澱粉・吉野本葛・食塩・植物油 赤:南瓜粉末・着色料(シソ色素、カルミン酸色素) 黄:南瓜粉末・着色料(ウコン粉、クチナシ色素) 緑:南瓜粉末・着色料(抹茶、クロレラ粉末、ウコン粉、クチナシ色素) |
くずそうめんを更に細くし、短くきざむことで揚げ衣として使い易くしました。従来の、そうめん・はるさめ・くずきり等を用いた衣に比べ、見た目の美しさ、口に入れた時の融けるような感じ・歯もろさがなんとも言えません。
白、赤、黄、緑の4色あり、単色で用いても、また混ぜ合せても面白い。
<くずころもを用いた料理例>
調理のヒント : ステンレス製揚げ籠を工夫してみました。3分の1位籠の中に入れて揚げますと充満して器の形になります。いろいろな容器で演出して下さい。